Новости фитнес-клуба POWERHOUSE GYM РЕУТОВ
логотип

Кроссфит и клоун Пуки

17.07.2019 С появлением кроссфита появились и мифы, связанные с ним, и хейтеры новомодного и перспективного направления фитнеса.
Настало время подробно деконструировать самые популярные мифы, которые накрепко засели в головах тех, кто не захотел разбираться в теме, ну или тех, кто просто ждал пост от нас. Короче, лонгрид!

1. Кроссфит – это очень травмоопасный вид спорта.
Самый популярный миф. Поменьше самодеятельности и побольше внимания на тренера поможет остаться целым и довольным. Сюда же миф-спутник про то, что кроссфит не для новичков. Чушь, потому что любое упражнение из кроссфита можно адаптировать для начинающих.

2. Кроссфит – это система «бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай».
Nope. Не обязательно брать огромные веса и мучиться с гирями в 32 кг. Знающий тренер всегда подберет необходимую систему именно для вас из огромного списка комплексов, начиная с тяжелой атлетики и заканчивая гимнастикой.

3. В кроссфите нужно брать огромные веса и убивать свое тело с первой тренировки.⠀
Тру-тренер подберет вам программу и предусмотрит масштабирование (изменение параметров упражнения). Для тех, кто только пришел в кроссфит есть «подводящие» упражнения. Либо ваш наставник разделит одно трудное упражнение на сегменты, обучит как правильно выполнять каждое из них.⠀⠀

4. В кроссфите много упражнений из тяжелой атлетики.⠀
Да, это так, но с одним нюансом. В кроссфите берется тяжелоатлетическая база упражнений и адаптируется под темповую работу на многоповторном режиме.
Важная деталь: статистика показывает, что одни из лучших кроссфит атлетов – это тяжелоатлеты. Как раз потому, что у них есть базовая техника.
5. Кроссфит не для девушек. Многие упражнения могут травмировать грудь.⠀
И снова нет. При правильном исполнении такого не произойдет. Кроме того, многие думают «если девушка занимается кроссфитом, то становится похожа на мужчину». Нет, нет и еще раз нет. При правильных занятиях тело подтягивается и приходит в тонус, а не делает из вас мужика.

6. Кроссфит - это дорого.
Тут спорить даже не придется. Стоимость тренировок и абонементов в кроссфит клубы разнообразна. В Powerhouse Gym вы можете заниматься с любым инвентарем самостоятельно или в группе Тимофея Платонова по стоимости обычной тренировки.

Короче, собирайте сумку и бегом на тренировку к @boroda_tim

P.s. Клоун Пуки из заголовка — это мем родом из Америки. При очень высоких нагрузках на кроссфите спортсмена может стошнить. В этом случае ему вручат футболку с блюющем клоуном Пуки. Но опять же, если вы тренируетесь с нарастающими нагрузками, под присмотром тренера, то вам это не грозит :)

Возврат к списку


Ваша версия браузера устарела

Впечатление и удобство пользование сайтом может быть ухудшено

Просьба обновить браузер

Скачать