Новости фитнес-клуба POWERHOUSE GYM РЕУТОВ
логотип

Как выжать из тренировки в зале максимум

Как выжать из тренировки в зале максимум 12.08.2017 Думали, ходить в зал регулярно будет достаточно?! 

Да, регулярность в тренировках - это важный аспект на пути к совершенному телу. Но есть несколько советов, которыми делится тренер POWERHOUSE GYM Евгений Макаров, они помогут взять от тренировки максимум и обеспечат её безопасность. Записывайте 

1. Делайте короткую, эффективную разминку. Разминка должна длиться не более 10 минут и за это время подготовить твои мышцы к предстоящей работе: 

· Подготовьте мышцы с помощью массажных цилиндров, динамических упражнений (подъемы колен, бег на месте с захлестом голени, то есть, чтобы твои пятки касались ягодиц, и шагающие выпады) и растяжки; 

· Активируйте группы мышц с помощью упражнений с собственным весом (приседания, отжимания), изометрических упражнений (планка, приседания у стены) и упражнений с легкими весами; 

· Пройдитесь по запланированным на тренировку упражнениям с грифом от штанги или легкими весами, начните наращивать усилия – сначала облегченными сетами запланированных упражнений, с постепенным переходом к рабочим весам; 

phgreutov_960-726.jpg phgreutov_960-555.jpg
2. Сперва сложное. Наверняка многие уже это слышали, но я все же повторю: самые трудные упражнения должны идти первыми в списке. К примеру, приседания со штангой или становая тяга, которые требуют значительно больше усилий и энергозатрат, должны стоять перед разведением гантелей лежа. 

3. Допускайте колебания. Ваше тело - сложный уникальный инструмент, возможности которого до конца еще не изучены, однако даже при правильном режиме оно не будет выдавать стабильный результат только потому, что ты тренируешься регулярно. Будут и дни, когда Вы будете чувствовать слабость, и дни, когда центральная нервная система не будет работать на все сто. 

Иногда без особой на то причины может забеспокоить какой-то сустав или отдельная мышца. 

Вместо того, чтобы терпеть боль ради достижения повышенных результатов в рамках конкретной тренировки, разумнее будет не торопиться и соблюдать безопасность. Меняйте и подстраивайте свои цели в зависимости от состояния. Если сегодня Вы не на высоте, уменьшите веса на 10-15%, чтобы избежать травм. Тренировка все равно будет полезной! 

4. Заминка после тренировки. 

Для безопасного и грамотного завершения тренировки, необходимо выполнить упражнения, которые помогут организму запустить механизм восстановления, помогут остыть и перейти в обычный режим жизнедеятельности. 

Одна из причин, почему заминка после силовой тренировки является необходимой, связана с тем, каким образом мышцы, сердечнососудистая система реагируют на упражнения. Когда Вы тренируетесь, Ваш пульс ускоряется, чтобы доставлять кровь и кислород к работающим мышцам. Если во время выполнения резко остановиться, то пульс начинает падать. Это может сопровождаться головокружением, тошнотой или даже предобморочным состоянием. Такое состояние характерно как для новичков-любителей фитнеса, так и для профессиональных бодибилдеров. 

Даже если Вы находитесь в отличной форме, не стоит сразу после силовых и кардиотренировок падать на коврик или усаживаться в кресло. 

· Одним из завершающих тренировку упражнений является обыкновенная ходьба на беговой дорожке или на месте. 

· Еще один способ сделать заминку – растяжка. Растяжка мышц расслабляет ткани, помогает ускорить кровообращение в суставах и способствует выведению вредных для организма шлаков и токсинов, тем самым уменьшая боль в мышцах после тренировки. 

Занимайтесь в зале с удовольствием и правильно, и если Вашей основной задачей является преумножить свое здоровье и обрести красивую фигуру, то важно не навредить себе с помощью тренировок. 

Всем плодотворных и безопасных тренировок!


Возврат к списку


Ваша версия браузера устарела

Впечатление и удобство пользование сайтом может быть ухудшено

Просьба обновить браузер

Скачать