Новости фитнес-клуба POWERHOUSE GYM РЕУТОВ
логотип
Главная распродажа года!

Тренировка с персональным тренером: "за" и "против"

02.11.2017

Друзья, доброе время суток! Я, Галина Васильева - персональный тренер POWERHOUSE GYM.
В этот раз мне бы хотелось затронуть тему персонального тренинга. Новички спортзала часто сталкиваются с вопросом: заниматься самим или пользоваться услугами тренера. 
Многочисленные «за » и «против» мешают определиться о том, какие преимущества имеет персональный тренинг перед занятиями в группах или, если вы бы занимались сами, при этом не зная с чего начать. 

  1. Так вот одна из самых главных причин заниматься с тренером - это необходимость правильной техники выполнения упражнений. 
  2. Инструктор поможет Вам правильно перераспределить нагрузку и выбрать упражнения для вашего уровня подготовки. 
  3. Занимаясь по программе, разработанной и предназначенной специально для Вас, Вы добьетесь результата намного быстрее. 
  4. Мотивация будет главным проводником в мир фитнеса. Вы реже будете пропускать тренировки. 
  5. Персональные тренировки с тренером комфортны и безопасны, так как позволяют свести к минимуму риск получения травм. 
  6. А также тренировки с тренером - это всегда выбор времени по Вашему желанию + моральная поддержка, которая непременно важна во время тренировок.  Так как нагружать себя вряд ли кто-то сильно станет, а тренер сможет найти нужные слова для того, чтобы Вы смогли преодолеть ту или иную нагрузку. 

И, чтобы не быть голословной, прочтите мнение моих клиентов, которые занимаются не один месяц в POWERHOUSE GYM.

Анна Мордвинова: "Почему я занимаюсь с тренером персонально? 
Для того, чтобы честно ответить на этот вопрос, придется признаться, во всех своих грехах. 
1. Персональный тренер – это мотивация. Ничто меня так не мотивирует и вдохновляет, как человек, который тратит на тебя свои силы и энергию, составляет программу тренировки индивидуально под тебя, дает рекомендации и советы по питанию, по упражнениям, по образу жизни в целом. После часовой тренировки с тренером я выхожу уставшая, замученная, но при этом окрыленная и вдохновленная. И самое главное, удовлетворенная, что я все делаю правильно, что я – молодец. 
2. Персональный тренер - это уверенность. Уверенность в том, что я все делаю правильно для достижения своей цели. Что я делаю нужные именно для меня упражнения. Кроме того, я не специалист в спортивном оборудовании, и не слежу за новинками тренажеров, порой я даже не знаю с какой стороны подойти к новому незнакомому тренажеру в зале. Тренер всегда подскажет и поможет. 
3. Персональный тренер - это ответственность. Здесь надо признаться в самом неприятном - в собственной лени. Сколько раз я откладывала поход в спортзал, то голова болит, то устала, то дела какие-то срочные появились. Может быть, это неправильно, но когда я знаю, что у меня запись к тренеру и меня в зале ждет человек, я не могу не пойти. Я начала заниматься с тренером Галиной Васильевой примерно полгода назад и я втянулась. Раньше даже поверить не могла, что уставшая после работы я могу еще пойти в спортзал, позаниматься там и при этом уйти домой на подъеме, с прекрасным настроением. 
Возможно кто-то испытывает все те же самые эмоции и на групповых и самостоятельных занятиях, но я, сколько ни пыталась, никогда мои самостоятельные занятия не приобретали системный характер. А сейчас я уверена в том, что я занимаюсь правильно, регулярно и я уже вижу результаты этих тренировок". 

Александр Сергеев: " Год назад получил травму колена (разрыв связок). 
В ходе лечения травмы появились осложнения, связанные с атрофированием мышц ног. 
Т.к. мне была необходима операция, то врач рекомендовал начать ходить в спортзал. 
Для восстановление ослабленных мышц ног, мне необходимо было найти зал и тренера, который бы имел опыт и смог подобрать восстановительные упражнения. 
В результате поисков я обратил своё внимание на данный спортзал, который был единственный из десятка опрошенных и подтвердил наличие таких тренеров, а также пообещал разработать подходящую программу тренировок. 
Благодаря проведённому курсу занятий, мои мышцы полностью восстановились и, что самое главное, операция уже не потребовалась, т.к. всё зажило само". 

Елена Лялюк: "Персональная тренировка – это: 
1. Профессиональный подход – тренер подбирает тренировки в зависимости от состояния твоего здоровья, уровня физической подготовки, возраста, цели, с которой ты приходишь в зал, даёт рекомендации в отношении питания и пр. 
2. Эффективность тренировок – тренер контролирует технику выполнения упражнений, корректирует степень и интенсивность нагрузок, а при необходимости и программу тренировок, тренер знает и дает упражнения для тех мышц, о существовании которых ты даже не подозреваешь, но прекрасно их ощущаешь после правильной тренировки 
3. Разнообразие – фантазия профессионального тренера в отношении различных видов или вариаций упражнений и применяемого инвентаря поражает, скучно никогда не бывает! 
4. Мотивация – в зависимости от того, что тебе нужно в определенный момент, тренер может подбодрить или, наоборот, дать волшебного пинка. С тренером начинаешь верить в себя и свои силы! Без тренера велика вероятность того, что ты будешь себя жалеть и не будешь увеличивать сложность и интенсивность тренировки или вообще будешь искать все возможные «отмазки», из-за которых ты ну никак не можешь пойти сегодня в зал (особенно, если ты лентяй). 
5. Ну и в качестве бонуса, «твой» тренер становится для тебя не просто тренером, а ещё и другом, психологом, диетологом, наставником, вдохновителем, путеводителем в мире спорта в одном лице.


Возврат к списку