Новости фитнес-клуба POWERHOUSE GYM РЕУТОВ
логотип

Женский тренинг: популярные стереотипы по работе с железом

Женский тренинг: популярные стереотипы по работе с железом 01.03.2018

Всем привет, друзья. В силу своей деятельности часто сталкиваюсь с вопросами и стереотипами относительно разницы в женском и мужском тренинге. В этой статье я постараюсь коротко рассказать об основных отличиях и нюансах, а также развенчать самые популярные мифы о работе с железом.

 Итак, поехали!

Каким должен быть тренинг для женщин?
Как это ни странно, но женщины по отношению к мужчинам обладают рядом преимуществ, они более работоспособны, дисциплинированы, а также обладают более высоким болевым порогом. К разнице также можно отнести отличный от мужчин гормональный фон, но об этом чуть позже…

Несмотря на некоторые отличия, разницы в количестве быстросокращающихся и медленносокращающихся волокон у мужчин и женщин не существует, наличие тех или иных волокон предопределено генетически.
Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что не существует «мужского» и «женского тренинга», тогда почему так часто можно увидеть девушек стоящих на четвереньках на коврике, зажимающих гантель в коленном сгибе и яростно выполняющих махи назад и в стороны?

А дело тут как раз в тех самых стереотипах и один из них заключается в ложном представлении о «мужских грубых» упражнениях, таких как присед, становая и румынская тяги. Девушки видят, как здоровые мужики делают приседания с огромной штангой и тут рождается следующий стереотип, заключающийся в том, что если девушка начнет приседать она обязательно станет огромной и нарастит нереальные «квадры», которые ни в одни колготки не влезут и убьют на корню всю их женственность и привлекательность. К этому мнению прибавляются фото женщин из проф. бодибилдинга, наводнившие интернет, и в результате мы видим девушек  программа тренировок,  которых превращается в набор невероятно сложных и хитрых движений, выполняемых со «смешными» весами  и не дающих никакого эффекта.

Дабы развеять многочисленные мифы о возможности превратиться в гору мышц, вернусь к разнице гормонального фона мужчин и женщин. 
Дело в том, что наличие бóльшего процента мышц у мужчин, а также их рост обусловлен ответной реакцией организма на стресс и нагрузку на фоне высокого содержания в крови мужского гормона – тестостерона. Тогда как в женском организме выработка тестостерона происходит  значительно в меньшей степени и если девушка не стала употреблять анаболические стероиды, шансов стать «женщиной качком» у нее 0,00%!
  
Подведем итоги, если вашей целью являются округлые и упругие ягодицы, если вы хотите округлить плечи и подтянуть живот и руки, а также избавиться от лишнего жира, используйте силовые тренировки. Почему именно силовые тренировки, а не аэробику спросите вы?
  • Дело в том, что только при силовом тренинге существует реальная возможность точечно корректировать фигуру, проработать отстающие мышечные группы, придать объем  ягодицам, сделать ноги более сексуальными, а руки и плечи рельефными. В рамках аэробных тренировок это невозможно, поскольку проводятся они на высоком пульсе и по уже сформированному сценарию. 
  • С помощью силового тренинга вы ускоряете метаболизм на сутки вперед. В результате сохраняете меньше калорий про запас, в случае аэробики это всего лишь несколько часов после тренировки.
  • Ну и, конечно же, мышцы потребляют калории, жир ничего не потребляет, он просто существует совместно с вами. Соответственно, чем больше в вашем теле мышц, тем больше калорий вы расходуете  даже в спокойном состоянии.

Надеюсь, эта информация будет полезной и поможет преодолеть опасения и страхи при подходе к силовым тренажерам.
Для тех, кто все-таки не решается начать силовые тренировки, опасается за правильность выполнения упражнений с весом или просто не знает с какой стороны подойти к штанге и другим снарядам!
Не стесняйтесь обращаться за помощью, я проконсультирую вас по всем интересующим вопросам, пройдите несколько персональных тренировок. В процессе персонального тренинга вы научитесь использовать силовые снаряды, почувствуете свои мышцы и поймете, что все сомнения были напрасны и будете удивлены, почему раньше не сделали этого!

Дорогие девушки и женщины, зима близится к концу, скоро замечательный весенний праздник 8 марта и пляжный сезон не за горами. Не бойтесь сделать первый шаг и качественно изменить свое тело, создайте положительную привычку и когда это войдет в образ жизни, вы перейдете на новый уровень, и будете получать удовольствие от тренировок и от возможности меняться и менять свою жизнь!

тренер POWERHOUSE GYM Евгений Макаров



Возврат к списку


Ваша версия браузера устарела

Впечатление и удобство пользование сайтом может быть ухудшено

Просьба обновить брауер

Скачать